Ошибка чешского переводчика

Снова переводчик стал причиной крупного скандала:

Переводчик премьер-министра Чехии Мирека Тополанека, который выступил в Европарламенте с резкой критикой принимаемых в США антикризисных мер, допустил грубые ошибки при переводе и мог вызвать дипломатический скандал. Об этом сообщает местная пресса со ссылкой на чешскую делегацию в Страсбурге.

Так, заявление главы чешского правительства, что «американцы всегда могут легко получить наличность, т.к. их облигации всегда кто-то купит» в переводе звучало как «их оружие всегда кто-то купит». Тем не менее, подчеркивают газеты, что речь премьера была наиболее острым выпадом одного из наиболее высокопоставленных европейских политиков в адрес антикризисных мер в США, передают «Вести».

Вице-премьер Чехии Александр Вондра, после завершения выступления Мирека Тополанека, пытался убедить журналистов в Страсбурге, что сравнение американских усилий по преодолению негативных последствий финансового кризиса с «путем, ведущим в ад» было неверно истолковано, а сам глава правительства вообще не упоминал о пекле. Однако запись речи документально зафиксировала эти слова.

— сообщают в ИА REGNUM.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *