На Пушкинский праздник в Михайловском приедет переводчик Вячеслав Куприянов

поэт2

В этом году одним из почетных гостей ежегодного Всероссийского Пушкинского праздника поэзии в Михайловском станет поэт, переводчик и прозаик Вячеслав Куприянов. Об этом псковским СМИ сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции региона. Со 2 по 6 июня мероприятие пройдет в 51-ый раз. Как рассчитывают организаторы, в Пушкинских горах и Пскове соберется более 10 тысяч зрителей —  столько же, сколько в прошлом году.

Куприянов известен, в первую очередь, своими переводами немецкой поэзии — стихов Райнера Марии Рильке, Новалиса, Бертольта Брехта, а также переводами современных авторов из Австрии и Германии. Кроме того, Куприянов публикует собственные стихи с 1961 года и прозу с 1970 год. Творчество самого литератора было также переведено на разные иностранные языки: его книги были опубликованы в Англии, Бельгии, Германии, Индии, Македонии, Бразилии и Шри-Ланке.

Что касается Пушкинского праздника, то организаторы помимо поэтической программы, для которой будет открыта отдельная площадка, озаботились и музыкальной. Так, на мероприятие пригласили Алексея Лысикова, больше известного как Дельфин, и Светлану Сурганову. Посетителей также будут ждать ремесленная ярмарка и мастер-классы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *