На конкурс Eurasian Open 2017 продолжается прием заявок

конкурс

Региональное отделение Союза переводчиков России в Оренбурге вместе с местными вузами в 14-ый раз проводят открытый евразийский конкурс Eurasian Open 2017. Прием заявок на лучший художественный перевод начался 18 февраля и закончится 26 марта. Как поясняют организаторы, цель мероприятия — привлечь внимание к изучению иностранных языков и повысить в обществе престиж профессии переводчика.

Принять участие в Eurasian Open 2017 могут все желающие — нет ограничений ни по возрасту, ни по образованию, ни по месту проживания. Сам конкурс будет проходить в три этапа. На первом участники получат по указанным адресам конкурсные задания, которые нужно будет отправить членам жюри до 26 марта. Затем в течение месяца жюри будет определять лучшие работы —  к 25 апреля будет составлен список финалистов.

Переводить предлагается художественные тексты зарубежных авторов, ранее не издававшиеся на русском, с английского, испанского, итальянского, немецкого, польского, французского и чешского языков. Задание будет состоять из отрывка из прозы и поэзии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *