Mr. Trololo

Настоящее искусство не нуждается в переводе, что ещё раз неожиданно для себя самого доказал Эдуард Хиль.

Иностранные пользователи Youtube очень полюбили вот этот клип на песню «Я так рад, ведь я наконец возвращаюсь домой».

Запоминающаяся мимика Эдуарда, экспрессивная манера исполнения тронули сердца иностранцев, правда, в вокализо грубое американское ухо услышало слово «Trololo», именно поэтому Хиль для них — Mr. Trololo.

За последние несколько недель этот выложенный каким-то нашим человеком явно без всякой подоплеки ролик превратился в Америке в инфернальный мем под кодовым названием «Трололололололо». На данный момент у ролика миллион шестьсот с лишним тысяч просмотров (это вам не Нойз МС) and counting, а также под 12 тысяч комментариев.

Афиша.

Клип породил массу пародий, например, Кристоф Вальц, получивший «Оскара» за роль в «Бесславных ублюдках» сделал вот такой ролик.

Американские поклонники создали несколько сайтов, на которых пока торгуют только рингтонами, а также подписываются под петицией, в которой просят Mr. Trololo организовать мировое турне.

Что касается самой песни, то изначально у неё были слова.

— С этой песней связана целая история, — говорит Хиль. — Для нее сначала были написаны стихи, но они были неудачные. То есть удачные, но в то время их нельзя было публиковать. Содержание было такое: «я скачу по прерии на своем жеребце, мустанге таком-то, а моя любимая Мэри за тысячу миль отсюда вяжет для меня чулок». В то время опубликовать такое, конечно, не получилось, и мы с поэтом Аркадием Островским решили — что ж, пусть это будет вокализ. Но в названии все-таки осталась суть: «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой». Песня очень озорная — слов в ней, конечно, нет, но надо было придумать что-то такое, чтоб ее слушали, поэтому была очень интересная аранжировка.

Эдуард Хиль знает о своей популярности благодаря внуку, тоже Эдуарду, даёт интервью «Частному Корреспонденту» и понемногу ищет концертного менеджера. Не так уж давно Эдуард-старший выступал с группой своих сыновей «Препинаки».

—————————————-

EngBlog — топики по английскому языку.
ТД «Нефтепродукт» — дизельное топливо супергут!

  1. ололо

    трололо там просто не может быть — ведь это вокализ, неужели жители сша такие тупые, что не знают что такое вокализ???? Дураки )
    для справки: вокализ — это когда только гласные буквы;
    а Т и Р — как мы знаем, согласные, причем везде, и в английском тоже.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *