Мел Гибсон борется за права на фильм о создании Оксфордского словаря

kinopoisk.ru

Актер и режиссер Мел Гибсон вместе с кинопродюсером Брюсом Дейви обратились в суд в Лос-Анджелесе с иском против кинокомпании Voltage Pictures и продюсеров фильма «Профессор и безумец» («The Professor And The Madman»). Над лентой о создании знаменитого Оксфордского словаря Гибсон и Дейви работали последние 20 лет. Предполагалось, что актер сыграет в картине главную роль вместе с Шоном Пенном.

Сейчас Гибсон и Дейви утверждают, что Voltage Pictures и продюсеры  «саботировали» выход картины и нарушили условия контракта. Договор с кинокомпанией был заключен в 2015 году: предполагалось, что фильм по одноименной книге Симона Винчестера должен выйти в прокат в 2017 году. По мнению истцов, кинокомпания не выполнила взятые на себя обязательства. Более того, по словам Гибсона, без его ведома Voltage Pictures показала отрывок из картины потенциальным дистрибьюторам на смотре в Каннах. Это также рассматривается как нарушение договоренностей. 

В итоге, Гибсон и Дейви требуют вернуть им ущерб, расторгнуть контракт и восстановить их полные права на проект. По сюжету Гибсон сыграет британского профессора-лексикографа Джеймса Мюррея, который начал составлять Оксфордский словарь в 1857 году. Шонн Пенн должен воплотить на экране образ доктора Уильяма Честера Майнора, который находясь в психиатрической лечебнице смог внести в издание более 10 тысяч слов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *