Из Москвы в Воронеж поедет «Поезд Маршака»

маршак

Сегодня, 14 июня, на Казанском вокзале в Москве организованы «Маршаковские чтения», приуроченные к юбилею —  130 летию со дня рождения —  знаменитого поэта и переводчика Самуила Маршака. Кроме того, из столицы в Воронеж отправится скоростной поезд, названный в честь литератора. Как сообщили организаторы, специально оформленный состав будет курсировать под брендом «Поезд Маршака» до конца 2017 года.

Пункты назначения выбраны не случайно: поезд должен соединить российскую столицу, где поэт прожил большую часть жизни, и столицу Черноземья, где он родился в 1887 году. Что касается чтений, то на них гости мероприятия из числа политиков и деятелей культуры будут читать отрывки из собственных произведений Маршака. Среди приглашенных внук поэта Александр Маршак, который сам стал переводчиком. Ведущим будет Леонид Якубович.

2017-ый год объявлен в России юбилейным годом Маршака. Он известен не только как автор детских книг, среди которых «Кошкин дом», «Двенадцать месяцев» и «Теремок», но и как переводчик. С его помощью на русском языке были изданы произведения Уильяма Шекспира, Роберта Бернса, Редьярда Киплинга, Александра Милна.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *