Google Translate создал искусственный язык

gugl

Разработчики американского IT-гиганта Google заявили, что искусственный интеллект Google Translate самостоятельно создал себе в помощь новый язык. Как рассказали сотрудники компании, искусственный интеллект использует собственный язык для перевода тех пар, которым его не обучали. Это стало возможным благодаря внедрению в сервис нейронных сетей —  технологии, которая дает возможность сервису самообучаться.

Как поясняют в Google, это значит, что если сервис научить переводить с двух пар языков —  с японского на английский и обратно, и с корейского на английский и обратно, то искусственный интеллект сам сможет переводить предложения с корейского на японский и обратно. Алгоритм позволяет найти понятийные соответствия и сопоставлять слова, которые их обозначают. Однако созданный язык подходит только для перевода —  для общения он непригоден.

Google Translate был подключен к нейронным сетям в конце сентября 2016 года. Как отмечают разработчики, благодаря этому удалось сократить количество ошибок и неточностей в машинном переводе —  например, в паре китайский-английский оно уменьшилось на 60%.

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *