Гидам-переводчикам в Приморье придется пройти аттестацию

китай

В Приморском крае, который занимает второе место среди российских регионов по объему турпотока из КНР, решили повысить статус гидов-переводчиков. Как сообщили накануне в пресс-службе местной администрации, для местных специалистов планируется ввести систему аттестации. Соответствующее положение уже разработано.

Как пояснили в департаменте туризма Приморского края, большинство групп иностранных туристов путешествуют в сопровождении иностранных гидов-переводчиков. Они зачастую искажают информацию о культурно-исторических фактах Владивостока и Приморского края. При этом местные специалисты остаются невостребованными. «Чтобы повысить статус наших гидов, уровень их профессионализма, мы приняли решение ввести добровольную аттестацию экскурсоводов и гидов-переводчиков», – рассказали в департаменте.

Таким образом власти надеются повысить конкурентноспособность услуг местного турпродукта и качество экскурсионного обслуживания. После того, как специалист пройдет аккредитацию, он получит специальный бейдж и свидетельство, которое дает ему право осуществлять профессиональную деятельность в течение трех лет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *