Газета Financial Times анонсировала выход переводчика Pilot

звездныйпуть

Наушник-переводчик Pilot попал в поле зрения британской прессы. С обзором девайса выступил журналист газеты Financial Times Джонатан Марголис. С его точки зрения, таким образом разработчики решили воплотить в жизнь идеи из кинематографа —  например, из научно-фантастической медиафраншизы «Звездный путь» или из картины «Автостопом по Галактике».

Как отмечает журналист, девайс, который выглядит внешне как простой наушник, «позволит смело идти туда, где гаджет еще не бывал — синхронно переводя иностранные языки». Pilot позволяет собеседникам, которые говорят на разных языках, понимать друг друга. Устройство автоматически переводит речь на выбранный язык для участника разговора.

Pilot был создан силами стартапа из Нью-Йорка, который основал американец с мексиканскими корнями Эндрю Очоа. На данный момент устройство поддерживает английский и несколько романских языков, включая португальский и итальянский. Портативный переводчик должен выйти в продажу уже в мае 2017 года. Стоимость девайса составит $299.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *