С фигурантов дела переводчиков взыскали долги

суд

Следователи продолжают расследовать громкое уголовное дело о хищении денег, выделенных из бюджета на оплату услуг переводчиков в судах Москвы и Подмосковья. Как выяснилось накануне, фигурантов дела обязали оплатить личные задолженности. Так, с главы фирмы «Рабикон К» Умара Заробекова —  именно его компания нанимала переводчиков для судов —  банк взыскал $230 тыс. и получил права на его квартиру за 13 млн рублей.

Долги бывшего чиновника судебного департамента при Верховном суде Вячеслава Липезина оказались значительно скромнее —  банк отсудил у него $1,5 тыс. На эту сумму у него был долг по кредитной карте Visa Gold. И Липезин, и Заробеков обвиняются в том, что они присвоили более 322 млн рублей.

Эти деньги были выделены мировым и районным судам столичного региона на оплату услуг переводчиков, которые участвовали в судебных процессах. Следствие считает, что Липезин вместе с Заробековым организовали изготовление поддельных документов, которые подтверждали участие переводчиков в процессах и оплату их услуг. Полученные на эти цели средства фигуранты дела перевели на собственные счета. 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *