Эксперты выбрали пять лучших Chrome-расширений для перевода

гугль

Специалисты проанализировали расширения для Google Chrome и назвали самые удачные сервисы, которые помогают пользователям переводить слова или отрывок текста прямо в браузере. На первом месте оказался LinguaLeo English Translator: он дает возможность не только узнать, что значит интересующее выражение, но и как оно звучит.

Более того, к некоторым словам предлагаются иллюстрации. Расширение также дает возможность сохранить выделенные слова и запоминать их, используя для этого специальные упражнения на сайте LinguaLeo. Главный минус сервиса в его наборе языков: перевод доступен только для английского. На втором месте хорошо всем знакомый Google Translate. Расширение поддерживает более 100 языков. Синтезатор речи озвучивает звучание слов. Кроме того, при желании можно настроить собственный способ отображения перевода —  после того, как будет выделен текст, после нажатия на кнопку на панели инструментов или после нажатия на пиктограмму рядом с выделенным словом.

Переводить слова в Google Chrome также можно с помощью Reverso Context. Его особенность в том, что сервис предлагает варианты, исходя из готовых переводов, уже размещенных в сети. Лучше всего расширение подходит для сложных речевых оборотов. Также можно воспользоваться ImTranslator: в его состав входят сразу три переводчика —  Google, Bing и собственно ImTranslator, варианты которых сервис агрегирует и предлагает пользователю. Плюс ImTranslator —  более 90 языков, которые он поддерживает. Наконец, XTranslate также объединяет в себя три системы — Google, Yandex,  Bing. Расширение умеет переводить слова более чем со ста языков и работать с  PDF-документами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *