Чаще всего на стороне подрабатывают переводчики

перевод

Социологическое исследование показало, что порядка 23% россиян не только получают зарплату на основном месте трудоустройства, но и подрабатывают отдельно за гонорары. Причем чаще всего дополнительный доход обеспечивают себе переводчики —  7,1% опрошенных. На втором месте дизайнеры (6,9%), на третьем копирайтеры (6,4%). Следом идут строители (6,2%), юристы (5,8%), event-менеджеры (5,4%) и инженеры (5,2%).

Таковы результаты анонимного опроса, который компания «АльфаСтрахование» провела среди  сотрудников 95 крупных российских и международных компаний. Уточняется, что более 11% тех, кому не хватает зарплаты, выполняют задачи для своего фриланса во время рабочего дня на основном месте занятости. Однако только 7,4% этой категории респондентов думали о том, чтобы полностью перейти на внештатную работу.

Что касается суммы дополнительного заработка, то 44% опрошенных получают таким образом менее 10% от основного дохода, 37% —  от 11% до 30%, а 19% —  более 31% от зарплаты. «В большинстве случаев увеличение дохода не является для подрабатывающих единственной мотивацией. Некоторые пытаются таким образом разнообразить свои навыки, самореализоваться. По нашим прогнозам, число подрабатывающих сотрудников и фрилансеров будет с каждым годом только расти», —  заявили в «АльфаСтраховании».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *