Бюро переводов «Недра» выбрало английские идиомы для нерадивого руководителя

менеджер

Несмотря на то, что 90% россиян недовольны своим начальством, специальной лексики для выражения этих эмоций в русском языке нет. Между тем, в английском языке есть сразу несколько идиом, которые позволяют оценить руководителя с точки зрения его ошибок и стиля управления. Бюро переводов «Недра» подготовило краткий рейтинг терминов, с помощью которых можно описать неприятного менеджера.

На первом месте – everybody’s friend. Рубаха-парень, который хочет, чтобы подчиненные считали его своим приятелем. Выглядит такой менеджер жалко: сотрудники его терпят и ждут, когда он выпишет зарплату. Наглядный пример – Майкл Скотт из сериала «The Office».

На втором месте the micromanager: микроменеджер, в простонародье, контрол-фрик. У него не бывает мелочей, а любая инициатива у него вызывает желание немедленно ее пресечь. На третьем месте seagul manager – менеджер-чайка. Он общается с подчиненными только тогда, когда есть проблема. Поскольку видит он ее далеко не всегда, в большинстве вопросов его некомпетентность приводит к проблемам. Как еще называют неприятных руководителей в английском языке можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *