Бьорк и Тютчев

29 сентября состоялся официальный релиз сингла Бьорк (Bjork) «The Dull Flame Of Desire» на лейбле Little Indian Records. Песня записана вместе с Энтони Хегарти (Antony Hegarty) из Antony & The Johnsons и является частью альбома «Volta», который ждет своего издания.

Что характерно: текст песни — это перевод стихотворения Фёдора Тютчева, причём взятого не из книжки, а списанного из фильма «Сталкер» Андрея Тарковского. В музыкальном отношении — это характерная для Бьорк подкладка из синтезированных медных духовых, переходящая к финалу песни в джангловый рисунок ударных, и специфический вокал самой Бьорк и её партнёра Энтони.

Видеоклип на сингл (уже доступный в онлайн-видео-сервисах) снимался в необычных условиях: его создавали 3 независимых режиссера, прошедших по конкурсу, который Бьорк объявляла на своем сайте, чтобы найти кандидатов на съемку видео к Innocence. Певица и ее коллега пели, находясь напротив зеленого экрана, затем каждый режиссер обработал картинку. Имена создателей видео — Christoph Jantos (Берлин) Masahiro Mogari (Токио) Marсal Cuberta Junca (Джирона).

На Мозгорилле можно посмотреть клип:

И прочитать стихотворение:

Люблю глаза твои, мой друг,
С игрой их пламенно-чудесной,
Когда их приподымешь вдруг
И, словно молнией небесной,
Окинешь бегло целый круг…

Но есть сильней очарованья:
Глаза, потупленные ниц
В минуты страстного лобзанья,
И сквозь опущенных ресниц;
Угрюмый, тусклый огнь желанья.

Фёдор Тютчев, апрель 1836

Источник — Звуки.Ру.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *