Барак Обама как учебник английского языка

obama_textbook

Учебник английского языка «Речи Барака Обамы» в течение 2-х месяцев продаж купило более 400000 японцев.

«Речи президентов и кандидатов в президенты — отличное пособие для изучения английского языка, потому что они просты и легко воспринимаются на слух,« — сказал Юзо Ямамото (Yuzo Yamamoto) из издательства Асахи Пресс (Asahi Press), выпустившего популярную книгу.

«Речи Обамы особенно хороши. Они весьма динамичны, Обама использует такие слова как «да, мы можем», «перемены» и «надежда», которые легко запомнят даже японцы,« — добавил он.

95-страничная книга в мягкой обложке содержит тексты выступлений Обамы, произнесённые им на Национальной Демократической Конвенции 2oo4 года и в ходе праймериз Демократической партии, на которых он победил Хиллари Клинтон. Речи сопровождаются переводом на японский язык.

Книга стоит 1050 йен (12 долларов) вместе с диском записей выступлений и возглавляет списки наиболее продаваемых книг японского Амазона.

«Читатели присылают нам открытки, в которых пишут, что после прослушивания они были потрясены и плакали, даже если не очень хорошо понимали по-английски,» — говорит Ямамото.

Он сказал, что депутаты Демократической партии, главной оппозиционной партии Японии, купили книги для изучения речей Обамы.

Асахи Пресс планирует выпустить продолжение, которое будет включать инаугурационную речь Обамы, президента Джона Ф. Кеннеди и запись Геттисбергского послания 1863 года Авраама Линкольна.

По материалам Yahoo news.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *