Австралийский сантехник придумал наушник-переводчик с восьми языков

переводчик

Австралийская компания Lingmo International представила свой наушник-переводчик One2One. Как сообщает журнал Naked Science, идея гаджета принадлежала сантехнику Мэю. Тот отправился в путешествие по Китаю, где у него в первый же день поездки украли кошелек. Мэй попытался обратиться за помощью к полицейскому, однако использовал для коммуникации другое электронное устройство для перевода.

«Я подошел и спросил у него: «Привет, как дела?» Но переводчик понял: «Привет, я люблю тебя»,  —  рассказал Мэй. Его идею синхронного переводчика воплотили в жизнь в Lingmo International. Для этого компания использовала собственные алгоритмы переводов и технологии искусственного интеллекта IBM Watson. Они помогут One2One распознать разные диалекты и сленг.

Одно из главных отличий наушника от других гаджетов-переводчиков —  полная автономность. «Это полностью независимый наушник-переводчик. Я имею в виду то, что его не требуется подключать к Bluetooth или Wi-Fi», —  сообщил представитель компании журналу Naked Science. Устройство может оперативно переводить с восьми языков —  английского, японского, французского, китайского, итальянского, испанского, немецкого и португальского.  

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *